賛助会員募集

賛助会費は、千早赤阪村での地域福祉活動をより充実させるための自主財源です。

社協では、住民の皆様が社協で行う地域福祉事業に関心を持ち、事業に参加することによって、より充実した事業展開が出来ると考えています。その活動を推進するための財源として使用しています。

社協会費は、会費の納入によって直接的な恩恵を受けるといったメリットが生じる会員制度ではありません。社協の活動に賛同し、福祉のまちづくりの推進を一緒に支えていくという趣旨です。

会費は何に使われるの?

・地区福祉委員会の推進(見守りなどの小地域ネットワーク活動等)
・在宅福祉サービス事業の推進(車いす貸出事業等)
・いきいきサロン「くすのき」「やまゆり」の運営(送迎事業等)
・車椅子対応軽自動車の貸出事業
・ボランティア活動等への支援
・福祉団体等への活動支援等

つきましては、本会では賛助会員制度を設け、広く企業、団体、個人のみなさまにご加入いただき、その会費を福祉活動に役立たせておりますので、趣旨をご理解いただき、賛助会員としてご支援、ご協力くださいますようお願い申し上げます。

年会費

個人
 賛助会員一口     五百円
 特別賛助会員一口   三千円